西部ガスクッキングクラブ

ご家庭のお客さま > 西部ガスクッキングクラブ > 福岡教室

福岡教室

西部ガスショールームヒナタ福岡

〒 812-0013 福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASO-II 2F

電 話 092-411-0515 FAX 092-411-0525 受付時間 10:00〜18:00(休館日を除く)
休館日 毎週水曜日(年末年始・夏季その他臨時休館日有り) アクセス JR博多駅筑紫口より徒歩7分

料理教室チラシダウンロード

78件見つかりました

1日講座

【テーマで選ぶ】キャロットパン(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年9月11日(月) /11:00〜13:30 申込番号
260
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】おいしい季節の「Luca」のイタリアン

[講師:Luca オーナシェフ 鈴本 紀彦]

2017年9月11日(月) /11:00〜14:00 申込番号
221
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「BROT LAND」の秋のパン ≪お持ち帰り付き≫

[講師:BROT LANDオーナーシェフ 原田 健生]

2017年9月17日(日) /11:00〜14:00 申込番号
225
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】鶏もも肉の活用術 唐揚げ(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年9月23日(土) /11:00〜12:30 申込番号
242
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】赤ワインのライ麦パン(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年9月25日(月) /11:00〜13:30 申込番号
263
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】おはぎと切干し大根のお漬物(季節を愉しむ手料理)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年9月26日(火) /11:00〜13:00 申込番号
251
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「ラ・フェ・ブルー」のガトーショコラ ≪お持ち帰り付き≫

[講師:ラ・フェ・ブルー オーナーシェフ 進藤 比呂志]

2017年9月26日(火) /11:00〜14:00 申込番号
226
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】しらす高菜の混ぜご飯、ニラと卵の味噌汁(はじめてさんの料理のいろは)(夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年10月3日(火) /19:00〜20:30 申込番号
344
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】おうちごはん始めよう

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年10月3日(火) /18:30〜21:00 申込番号
312
空席あり/募集中
2017年11月7日(火) /18:30〜21:00
2017年12月5日(火) /18:30〜21:00

定例講座

【コースで学ぶ】いまさら聞けない料理の基本

[講師:料理研究家 木和 幸子]

2017年10月3日(火) /11:00〜14:00 申込番号
302
空席あり/募集中
2017年11月7日(火) /11:00〜14:00
2017年12月5日(火) /11:00〜14:00
2018年2月6日(火) /11:00〜14:00
2018年3月6日(火) /11:00〜14:00

1日講座

【テーマで選ぶ】海鮮チヂミ(定番料理をマスター!)(夜間教室)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年10月6日(金) /19:00〜20:30 申込番号
356
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】かぼちゃのニョッキ(料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年10月6日(金) /11:00〜12:30 申込番号
338
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「キャラメランジュ」のかぼちゃのお菓子≪お持ち帰り付き≫

[講師:フレンチキャラメル菓子専門店 キャラメランジュ オーナーシェフ 西村 伸広]

2017年10月6日(金) /11:00〜14:00 申込番号
328
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】茸の炊き込みご飯 豚汁(目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年10月7日(土) /11:00〜13:00 申込番号
341
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】ハロウィンのアレンジメント《お持ち帰り付き》≪サロン教室≫

[講師:株式会社日比谷花壇 講師 井上 可奈子]

2017年10月7日(土) /13:00〜15:30 申込番号
333
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】焼きたてパンとワンプレートランチ♪ ≪お持ち帰り付き≫

[講師:フードコーディネーター 池上 真紀子]

2017年10月7日(土) /11:00〜14:00 申込番号
309
空席あり/募集中
2017年11月4日(土) /11:00〜14:00
2017年12月2日(土) /11:00〜14:00

1日講座

【プロに教わる】素材がきわだつ旬の野菜料理

[講師:food coordinator 広沢 京子]

2017年10月8日(日) /11:00〜14:00 申込番号
315
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ツナパン(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年10月9日(月) /11:00〜13:30 申込番号
359
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「茶懐石 中伴」の秋の日本料理

[講師:茶懐石 中伴 店主 中川 敏行・亮]

2017年10月9日(月) /11:00〜14:00 申込番号
316
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ポークジンジャー丼(気軽にできる1品ごはん)(夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年10月10日(火) /19:00〜20:30 申込番号
353
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】ささっとできるオシャレな食卓

[講師:フードクリエーター 黒田 朋子]

2017年10月10日(火) /11:00〜14:00 申込番号
304
空席あり/募集中
2017年11月14日(火) /11:00〜14:00
2017年12月12日(火) /11:00〜14:00

定例講座

【コースで学ぶ】パン作りに挑戦! ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年10月12日(木) /19:00〜21:00 申込番号
313
空席あり/募集中
2017年11月9日(木) /19:00〜21:00
2017年12月14日(木) /19:00〜21:00

定例講座

【コースで学ぶ】国産小麦と天然の酵母でパン作り ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年10月12日(木) /11:00〜14:00 申込番号
310
空席あり/募集中
2017年11月9日(木) /11:00〜14:00
2017年12月14日(木) /11:00〜14:00

定例講座

【コースで学ぶ】パンの香りに誘われて ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理家 児玉 真由美]

2017年10月13日(金) /11:00〜14:00 申込番号
308
空席あり/募集中
2017年11月10日(金) /11:00〜14:00
2017年12月8日(金) /11:00〜14:00

定例講座

【コースで学ぶ】ひと手間がおいしい 季節の献立

[講師:料理研究家 木下 峰子]

2017年10月13日(金) /11:00〜14:00 申込番号
305
空席あり/募集中
2017年11月10日(金) /11:00〜14:00
2017年12月8日(金) /11:00〜14:00

1日講座

【プロに教わる】新生姜の季節に農園からの生姜レシピ《お土産付き》≪サロン教室≫

[講師:コトコトキッチン by 山の農園 ヨネザワ ヨシエ]

2017年10月14日(土) /13:00〜15:30 申込番号
332
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】初めての手作りスイーツ ≪お持ち帰り付き≫

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2017年10月14日(土) /11:00〜13:00 申込番号
311
空席あり/募集中
2017年11月11日(土) /11:00〜13:00
2017年12月9日(土) /11:00〜13:00

定例講座

【コースで学ぶ】男性のための料理教室

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年10月14日(土) /11:00〜14:00 申込番号
306
空席あり/募集中
2017年11月11日(土) /11:00〜14:00
2017年12月9日(土) /11:00〜14:00

1日講座

【テーマで選ぶ】栗入りお赤飯(おこわ、炊き込み) 野菜の即席漬け(季節を愉しむ手料理) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年10月16日(月) /11:00〜13:00 申込番号
350
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】季節のおもてなし〜料理歳時記〜

[講師:料理研究家 保坂 弘子]

2017年10月17日(火) /11:00〜14:30 申込番号
303
空席あり/募集中
2017年11月21日(火) /11:00〜14:30
2017年12月19日(火) /11:00〜14:30
2018年1月16日(火) /11:00〜14:30
2018年2月20日(火) /11:00〜14:30

定例講座

【コースで学ぶ】Yoko's style 暮らしを彩るコーディネート≪サロン教室≫

[講師:La vie delicieuse Yoko's Cooking Class主宰 平島 陽子]

2017年10月27日(金) /11:00〜14:00 申込番号
307
空席あり/募集中
2017年11月24日(金) /11:00〜14:00
2017年12月22日(金) /11:00〜14:00

1日講座

【テーマで選ぶ】パンプキンブレッド(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年10月28日(土) /14:30〜17:00 申込番号
365
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】牛挽き肉のストック法とアレンジ料理 ミートソースほか(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年10月28日(土) /11:00〜12:30 申込番号
347
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座(1)

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2017年10月28日(土) /11:00〜12:30 申込番号
368
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】ここからはじめるお料理教室

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年10月28日(土) /11:00〜14:00 申込番号
301
空席あり/募集中
2017年11月25日(土) /11:00〜14:00
2017年12月23日(土) /11:00〜14:00
2018年1月27日(土) /11:00〜14:00
2018年2月24日(土) /11:00〜14:00
2018年3月24日(土) /11:00〜14:00

1日講座

【プロに教わる】定番料理をマスター!「ガシーヨ」のイタリアン

[講師:ガシーヨオーナーシェフ 吉賀 秀雄]

2017年10月29日(日) /11:00〜14:00 申込番号
317
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】にちようびのおひるごはん <3回コース>

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2017年10月29日(日) /11:00〜14:00 申込番号
371
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ベーグル(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年10月30日(月) /11:00〜13:30 申込番号
362
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】栗の季節のお楽しみ「颯香亭」のフランス料理

[講師:フランス料理 颯香亭 店主 金丸 建博]

2017年10月30日(月) /11:00〜14:00 申込番号
318
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】自然の恵みをいただくかるべけいこさんの台所

[講師:自然食料理家 かるべ けいこ]

2017年11月3日(金) /11:00〜14:00 申込番号
319
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】クリスマスのリース《お持ち帰り付き》≪サロン教室≫

[講師:degas・Cerise sakurako]

2017年11月11日(土) /13:00〜15:30 申込番号
334
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】初心者のための料理ABC

[講師:料理家 加藤 智之]

2017年11月12日(日) /11:00〜14:00 申込番号
320
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ハムロール(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年11月13日(月) /11:00〜13:30 申込番号
360
空席あり/募集中

特別講座

【特別講座】「シェ・サガラ」のおいしいパンの話《お土産付き》

[講師:シェ・サガラ オーナーシェフ 相良 一公]

2017年11月13日(月) /11:00〜12:30 申込番号
314
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】きのこのトマトソースペンネ(気軽にできる1品ごはん)(夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年11月14日(火) /19:00〜20:30 申込番号
354
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】焼売(シュウマイ)(定番料理をマスター!)(夜間教室)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年11月17日(金) /19:00〜20:30 申込番号
357
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ラザニア(料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年11月17日(金) /11:00〜12:30 申込番号
339
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】作りおきと時短調理でおいしい夜ごはん

[講師:料理研究家 管理栄養士 伊勢木 紀三子]

2017年11月17日(金) /11:00〜14:00 申込番号
321
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】チキン南蛮 野菜スープ(目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年11月18日(土) /11:00〜13:00 申込番号
342
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】とろとろ茶わん蒸しほか近茶流の秋のおもてなし

[講師:江戸懐石近茶流講師・フードスタイリスト 山田 洋子]

2017年11月18日(土) /11:00〜14:00 申込番号
322
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】からだのためのおいしいご飯〜ロコモ〜 タイアップ企業:味の素(株)≪お土産つき≫≪企業タイアップ講座≫

[講師:栄養士 料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年11月19日(日) /11:00〜14:00 申込番号
331
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ごはんのおとも 葱味噌、海苔の佃煮など(季節を愉しむ手料理) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年11月20日(月) /11:00〜13:00 申込番号
351
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】梅おかかの混ぜご飯、大根の味噌汁(はじめてさんの料理のいろは)(夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年11月21日(火) /19:00〜20:30 申込番号
345
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】クリスマスのリース《お持ち帰り付き》≪サロン教室≫

[講師:degas・Cerise sakurako]

2017年11月21日(火) /11:00〜13:30 申込番号
335
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】新そばの季節にそば打ちに挑戦!

[講師:福岡そばの会師範 森 修一]

2017年11月23日(木) /11:00〜14:00 申込番号
326
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】フーガス(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年11月25日(土) /14:30〜17:00 申込番号
366
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】牛薄切り肉のストック法とアレンジ料理 プルコギ風煮物ほか(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年11月25日(土) /11:00〜12:30 申込番号
348
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座(2)

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2017年11月25日(土) /11:00〜12:30 申込番号
369
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】手づくりで楽しむお正月のしめ飾り《お持ち帰り付き》≪サロン教室≫

[講師:ヴェルデュール・デコFlower Decoraiter 板屋 麻美]

2017年11月26日(日) /13:30〜15:30 申込番号
337
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】手づくりで楽しむお正月のしめ飾り《お持ち帰り付き》≪サロン教室≫

[講師:ヴェルデュール・デコFlower Decoraiter 板屋 麻美]

2017年11月26日(日) /11:00〜13:00 申込番号
336
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ブルーベリーライ麦パン(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年11月27日(月) /11:00〜13:30 申込番号
363
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「ブルージャム」のふわふわパンレッスン≪1人1台≫≪お持ち帰り付き≫

[講師:ブルージャムシェフ 櫻井 広基]

2017年11月28日(火) /11:00〜14:00 申込番号
327
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「cafe Teco」のおもてなしハンバーグ

[講師:cafe Teco 清水 有紀]

2017年12月1日(金) /11:00〜14:00 申込番号
323
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】博多がめ煮、紅白なます(目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年12月10日(日) /11:00〜13:00 申込番号
343
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】基本から学ぶ正統派おせち料理

[講師:温坐 店主 香月 康孝]

2017年12月10日(日) /11:00〜15:00 申込番号
324
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】チョコパン(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年12月11日(月) /11:00〜13:30 申込番号
361
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ローストビーフ丼(気軽にできる1品ごはん)(夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年12月12日(火) /19:00〜20:30 申込番号
355
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ハンバーグ(定番料理をマスター!)(夜間教室)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年12月15日(金) /19:00〜20:30 申込番号
358
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ローストビーフ(料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年12月15日(金) /11:00〜12:30 申込番号
340
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】手軽に楽しむガトー・ショコラ・ノエル≪1人1台≫≪お持ち帰り付き≫

[講師:お菓子教室 Bon appe'titスイーツプランナー 山口 真理]

2017年12月16日(土) /11:00〜14:00 申込番号
329
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】おしゃれに愉しむクリスマスの食卓

[講師:料理講師・管理栄養士 森山 いづみ]

2017年12月17日(日) /11:00〜14:00 申込番号
325
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ジンジャーブレッド(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年12月18日(月) /11:00〜13:30 申込番号
364
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】黒豆 博多雑煮(季節を愉しむ手料理)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年12月18日(月) /11:00〜13:00 申込番号
352
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】塩鮭ときのこの混ぜご飯、かぼちゃとごぼうの味噌汁(はじめてさんの料理のいろは)(夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年12月19日(火) /19:00〜20:30 申込番号
346
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】クリスマスケーキと簡単おもてなし料理

[講師:Grace et Luxeプロトコールマナー講師 原田 陽子]

2017年12月22日(金) /11:00〜14:00 申込番号
330
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】フルーツクラウンブレッド(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年12月23日(土) /14:30〜17:00 申込番号
367
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】牛赤身肉のストック法とアレンジ料理 牛肉の玉葱炒めほか(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年12月23日(土) /11:00〜12:30 申込番号
349
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座(3)

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2017年12月23日(土) /11:00〜12:30 申込番号
370
空席あり/募集中
  • ショールーム
  • メールマガジン登録
  • お近くのリビングメイト検索

PAGE TOP