西部ガスクッキングクラブ

ご家庭のお客さま > 西部ガスクッキングクラブ > 福岡教室

福岡教室

西部ガスショールームヒナタ福岡

〒 812-0013 福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASO-II 2F

電 話 092-411-0515 FAX 092-411-0525 受付時間 10:00〜18:00(休館日を除く)
休館日 毎週水曜日(年末年始・夏季その他臨時休館日有り) アクセス JR博多駅筑紫口より徒歩7分

料理教室チラシダウンロード

31件見つかりました

定例講座

【コースで学ぶ】パン作りに挑戦!(夜間教室) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年7月13日(木) /19:00〜21:00 申込番号
211
空席あり/募集中
2017年8月10日(木) /19:00〜21:00
2017年9月14日(木) /19:00〜21:00

定例講座

【コースで学ぶ】国産小麦と天然の酵母でパン作り ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年7月13日(木) /11:00〜14:00 申込番号
207
空席あり/募集中
2017年8月10日(木) /11:00〜14:00
2017年9月14日(木) /11:00〜14:00

定例講座

【コースで学ぶ】ひと手間がおいしい 季節の献立

[講師:料理研究家 木下 峰子]

2017年7月14日(金) /11:00〜14:00 申込番号
202
空席あり/募集中
2017年8月4日(金) /11:00〜14:00
2017年9月8日(金) /11:00〜14:00

定例講座

【コースで学ぶ】おうちごはん始めよう(夜間教室)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年7月21日(金) /18:30〜21:00 申込番号
210
空席あり/募集中
2017年8月18日(金) /18:30〜21:00
2017年9月15日(金) /18:30〜21:00

1日講座

【テーマで選ぶ】パルメザンツイスト(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年7月24日(月) /11:00〜13:30 申込番号
261
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】めんつゆと水ようかん 夏野菜のマリネ(季節を愉しむ手料理)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年7月25日(火) /11:00〜13:00 申込番号
249
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】汁なし担担麺(気軽にできる1品ごはん) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年8月4日(金) /19:00〜20:30 申込番号
253
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】バターロール(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年8月7日(月) /11:00〜13:30 申込番号
259
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】塩昆布としば漬けの混ぜごはん、焼き茄子の赤だし味噌汁(はじめてさんの料理のいろは) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年8月8日(火) /19:00〜20:30 申込番号
244
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】茄子とベーコンのトマトソースパスタ、ミックスサラダ(目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年8月19日(土) /11:00〜13:00 申込番号
247
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】糸島の夏を食卓にカフェドリンクと常備菜 ≪お持ち帰り付き≫

[講師:ラスティックバーンオーナー 野見山 昌子]

2017年8月19日(土) /13:00〜15:30 申込番号
232
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】巻きずしと甘酢生姜(季節を愉しむ手料理)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年8月22日(火) /11:00〜13:00 申込番号
250
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】エビマヨ(定番料理をマスター!) (夜間教室)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年8月24日(木) /19:00〜20:30 申込番号
256
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】キーマカレー(料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年8月25日(金) /11:00〜12:30 申込番号
238
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座

[講師:西部ガススタッフ]

2017年8月26日(土) /11:00〜12:30 申込番号
268
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】黒オリーブのソフトフランス(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年8月26日(土) /14:30〜17:00 申込番号
265
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】鶏挽き肉の活用術 つくね(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年8月26日(土) /11:00〜12:30 申込番号
241
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】オレンジのソフトフランス(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年8月28日(月) /11:00〜13:30 申込番号
262
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】関西風お好み焼き(気軽にできる1品ごはん) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年9月1日(金) /19:00〜20:30 申込番号
254
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】焼き鮭の混ぜ寿司(料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年9月1日(金) /11:00〜12:30 申込番号
239
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】フランスの秋の家庭料理 きのこのグラタン

[講師:La cocotte de chacotte 主宰 Hisaco Araki]

2017年9月2日(土) /11:00〜14:00 申込番号
220
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】キャロットパン(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年9月11日(月) /11:00〜13:30 申込番号
260
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】めんたいの混ぜご飯、きのこの味噌汁(はじめてさんの料理のいろは) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年9月12日(火) /19:00〜20:30 申込番号
245
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座

[講師:西部ガススタッフ]

2017年9月16日(土) /11:00〜12:30 申込番号
269
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】五目寿司と赤だしみそ汁(目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年9月16日(土) /11:00〜13:00 申込番号
248
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】かぼちゃコロッケ(定番料理をマスター!) (夜間教室)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年9月21日(木) /19:00〜20:30 申込番号
257
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】抹茶ロール(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年9月23日(土) /14:30〜17:00 申込番号
266
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】鶏もも肉の活用術 唐揚げ(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年9月23日(土) /11:00〜12:30 申込番号
242
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】赤ワインのライ麦パン(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年9月25日(月) /11:00〜13:30 申込番号
263
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】おはぎと切干し大根のお漬物(季節を愉しむ手料理)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年9月26日(火) /11:00〜13:00 申込番号
251
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「ラ・フェ・ブルー」のガトーショコラ ≪お持ち帰り付き≫

[講師:ラ・フェ・ブルー オーナーシェフ 進藤 比呂志]

2017年9月26日(火) /11:00〜14:00 申込番号
226
空席あり/募集中
  • ショールーム
  • メールマガジン登録
  • お近くのリビングメイト検索

PAGE TOP