西部ガスクッキングクラブ

ご家庭のお客さま > 西部ガスクッキングクラブ > 福岡教室

福岡教室

西部ガスショールームヒナタ福岡

〒 812-0013 福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASO-II 2F

電 話 092-411-0515 FAX 092-411-0525 受付時間 10:00〜18:00(休館日を除く)
休館日 毎週水曜日(年末年始・夏季その他臨時休館日有り) アクセス JR博多駅筑紫口より徒歩7分

料理教室チラシダウンロード

28件見つかりました

1日講座

【テーマで選ぶ】グラハムロール (はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年4月24日(月) /11:00〜13:30 申込番号
61
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】筍ごはんと茶わん蒸し (目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年4月29日(土) /11:00〜13:00 申込番号
46
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】シナモンロール (はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年5月8日(月) /11:00〜13:30 申込番号
59
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】麻婆丼 (気軽にできる1品ごはん) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年5月9日(火) /19:00〜20:30 申込番号
53
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】梅ささみの混ぜご飯、じゃがいもの味噌汁 (はじめてさんの料理のいろは) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年5月16日(火) /19:00〜20:30 申込番号
44
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】鶏の照り焼き (定番料理をマスター!) (夜間教室)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年5月19日(金) /19:00〜20:30 申込番号
56
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】梅味噌と梅サワー (季節を愉しむ手料理) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年5月19日(金) /11:00〜13:00 申込番号
50
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】オムライスとコールスローサラダ (目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年5月20日(土) /11:00〜13:00 申込番号
47
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】フルーツクリームチーズ (はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年5月22日(月) /11:00〜13:30 申込番号
62
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】牛もも肉のミラノ風カツレツ (料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年5月26日(金) /11:00〜12:30 申込番号
38
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】トマトフォカッチャ (はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年5月27日(土) /14:30〜17:00 申込番号
65
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】豚の挽肉の活用術 (食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年5月27日(土) /11:00〜12:30 申込番号
41
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】飲み比べて楽しむカッピング講座 ≪お土産付き≫

[講師:manucoffeeロースター・バリスタ 安川 真紀子]

2017年5月27日(土) /13:00〜15:30 申込番号
34
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】豚ヒレ肉のサルティンボッカ (料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年6月2日(金) /11:00〜12:30 申込番号
39
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】ネバネバ食材の栄養満点!夏レシピ

[講師:and yuki 西川友紀子プロデュース 野菜ソムリエ 久保 ゆりか]

2017年6月3日(土) /11:00〜14:00 申込番号
22
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ミルクパン (はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年6月12日(月) /11:00〜13:30 申込番号
60
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ローストビーフ丼 (気軽にできる1品ごはん) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年6月13日(火) /19:00〜20:30 申込番号
54
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】海老チリ (定番料理をマスター!) (夜間教室)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年6月16日(金) /19:00〜20:30 申込番号
57
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ごま豆腐とくずまんじゅう (季節を愉しむ手料理) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年6月16日(金) /11:00〜13:00 申込番号
51
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】青椒肉絲と中華スープ (目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年6月17日(土) /11:00〜13:00 申込番号
48
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】枝豆たくわんの混ぜご飯、茄子の味噌汁 (はじめてさんの料理のいろは) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年6月20日(火) /19:00〜20:30 申込番号
45
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】コーンのリュスティック (はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年6月24日(土) /14:30〜17:00 申込番号
66
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】カツ用豚肉の活用術 (食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年6月24日(土) /11:00〜12:30 申込番号
42
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】くるみのライ麦パン (はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年6月26日(月) /11:00〜13:30 申込番号
63
空席あり/募集中

定例講座

【コースプラン】(初心者向け)ここからはじめるお料理教室

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2016年10月29日(土) /11:00〜14:00 申込番号
302
募集終了
2016年11月26日(土) /11:00〜14:00
2016年12月24日(土) /11:00〜14:00
2017年1月28日(土) /11:00〜14:00
2017年2月25日(土) /11:00〜14:00
2017年3月25日(土) /11:00〜14:00

定例講座

【コースプラン】ささっとできるオシャレな食卓

[講師:フードクリエーター 黒田 朋子]

2017年1月24日(火) /11:00〜14:00 申込番号
402
募集終了
2017年2月28日(火) /11:00〜14:00
2017年3月28日(火) /11:00〜14:00

定例講座

【コースプラン】(サロンプラン)Yoko's style暮らしを彩るコーディネート

[講師:La vie delicieuse Yoko's Cooking Class主宰 平島 陽子]

2017年1月27日(金) /11:00〜14:00 申込番号
404
募集終了
2017年2月24日(金) /11:00〜14:00
2017年3月24日(金) /11:00〜14:00

1日講座

【メニュープラン】今日から始めるパン作り ブレッチェン(2) 申し込み番号467 ≪お持ち帰り付≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年3月27日(月) /11:00〜13:30 申込番号
467
募集終了
  • ショールーム
  • メールマガジン登録
  • お近くのリビングメイト検索

PAGE TOP