そんな編集部のわがままなリクエストに応えてフレンチの重鎮がとっておきのレシピを教えてくれました。
〈 本日の先生 〉

九州を代表するフレンチシェフとして国内外のグルマンたちを魅了している。
2017年には、フランス共和国 農事功労賞 騎士勲章を受章。
材料(4人分)

タマネギ …… 1個
ニンジン …… 1/2本
セロリ …… 1本
ニンニク …… 2片
完熟トマト …… 1個
トマトペースト …… 25g(トマトピューレ50gでも可)
赤ワイン …… 400cc
ブイヨンスープ …… 500cc
市販のデミグラスソース …… 1缶
サラダ油 …… 適量
無塩バター …… 30〜40g(有塩の場合は調味の塩を控えめに)
塩コショウ …… 適量
【 つけあわせ野菜 】
パプリカ(黄・赤) …… 各1/2個
ズッキーニ(黄・緑) …… 各1/2本
甘唐辛子 …… 4本
インゲン …… 4本
などお好みで










※つけあわせの野菜は茹でて、肉と一緒に煮込んでもよい



フランス料理KOJIMA
極上の素材を使った伝統的なフランス料理が楽しめる。料理はもちろん、空間、サービスともに上質で、レストランの“格”が感じられる。
福岡市中央区浄水通2-14
TEL.092-531-2230
営業時間.11:30〜14:30(13:30LO)、18:00〜22:00(20:30LO)※完全予約制
店休日.日・月曜日
ランチ3,500円〜、ディナー10,000円〜(税・サ別)
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※表示価格は税抜です。(2019年9月現在の価格です。)
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