材料


しめじ……1/2パック
まいたけ……1/2パック
エリンギ……1本
マッシュルーム……2個
(※キノコはお好みで。全部で約200g弱)
ベーコン角切り……30g
赤ワイン……20㏄
生クリーム……40㏄
バター……25g
塩・コショウ……少々
サラダ油……適宜
あればパセリ……適宜

作り方


【1】
油をひいたフライパンにきのこを入れ、塩少々を加え強火で炒める。

【2】
しんなりしたらベーコンを炒め、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。

【3】
生クリーム、塩・コショウを入れ、バターを入れる。仕上げに刻んだパセリをのせる。

ジャポネソース



材料:玉ネギ1個、ショウガ・ニンニク各1片、リンゴ1/4個、ハチミツ大さじ1、しょうゆ・みりん各50㏄、酢・サラダ油各25㏄、砂糖5g
作り方:すべての材料をミキサーにかける。1日ほど寝かせるとより美味しくなる。



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