材料


[A]
和風ダシ……800㏄
薄口しょうゆ……100㏄
みりん……100㏄
砂糖……100g

大根……1/4本
ナス……1本
とろろ……1/3本
水溶き片栗粉……適宜
小ネギ……少々

作り方


【1】
Aを合わせて煮立たせる。

【2】
2cm角に切った大根を【1】で煮ておく。ナスは一口大に切って素揚げしておく。

【3】
全体に火が通る前のハンバーグ(オーブンで8分間焼き8分間寝かせた状態)を【2】に入れ、中に火が通るまで中火で煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。

【4】
器に盛り、とろろと小ネギをかけて完成。

おろしポン酢ソース



材料:大根おろし1/4本、大葉の千切り10枚、ポン酢適宜
作り方:焼いたハンバーグの上に大根おろし、大葉を盛り、お好みでポン酢をかける。



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