フライパンのみで仕上げます。


1.肉はしっかりと練る
2.タネをこまめに冷やす
3.成形時、表面はへこませずツルツルに
2.タネをこまめに冷やす
3.成形時、表面はへこませずツルツルに
材料(4個分)
牛ひき肉……500g
豚ひき肉……100g

塩……4g
[A]
炒めた玉ネギ(冷ましたもの)……1/2個分

麩(削るか小さくちぎったもの)10gを牛乳50㏄でふやかす

全卵……1個
ケチャップ……小さじ1
ウスターソース……小さじ1
コショウ……少々
作り方
【1】
肉と塩だけで練る

【2】
冷蔵庫で15分寝かせる

【3】
具材を入れてさらに練る

【4】
再び冷蔵庫で30分~1時間寝かせる
【5】
成形する

【6】
弱火で焼く


シェフのセンスが光る本格フランス料理を気軽に楽しめるビストロ。ソースまですべて手作りというハンバーグは、ランチでもディナーでも人気。夜は、コースとアラカルトがあります。
福岡市博多区上呉服町11-17-1F
TEL.092-282-3393
営業時間.11:30~14:00、18:00~22:00(O.S.21:00)
店休日.日曜、祝日、水曜夜
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