工夫を凝らしたオリジナルタコスが楽しめるお店を紹介します。
70年間愛され続ける、博多のソウルフード
タコス3本1200円。メキシコで食べていたメニューを再現したローサさん自慢のタコス30年間メキシコで暮らし、帰国した初代・吉崎ローサさんが昭和25年(1950)に創業。こちらのタコスは炒めた牛ひき肉と玉ねぎをトルティーヤで巻いてサクッと揚げたロールタイプ。ハラペーニョや玉ねぎの酢漬けが爽やかな酸味を加えます。タコスのほか、創業以来変わらぬ味の珍しいメキシコ家庭料理が揃います。
メキシコ料理 ロシータ
福岡市博多区中洲2-1-15
TEL.092-281-3382
営業時間.17:00~24:00(O.S.23:30)
店休日.火曜
テイクアウト.タコス3本1200円ほか
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本場屋台の雰囲気を伝えるタコス酒場で「サルー!=乾杯」
タコス各250円。豚の煮込みカルニタス クラシックサルサ、自家製ホットソースのポークタコス、胡麻鯖(生)昨年10月にオープンしたタコス酒場。本場屋台さながらのサイズ小さめタコスは生地からサルサまで全て手作り。定番の「カルニータ(豚の煮込み)」から「胡麻鯖」や「チーズプルコギ」など、食べてみたくなるユニークなオリジナルタコスを展開。いずれも複雑な香りが絡み合い、お酒との相性も抜群です。
Tacos Stand
福岡市中央区今泉2-4-33 エステートモア今泉2階
TEL.092-791-5754
営業時間.17:00〜翌2:00、日曜は15:00〜翌1:00
店休日.なし
テイクアウト.ブリトー価格未定
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メキシコ風とオリジナル2つのタコスを食べ比べ
メキシコ風タコスとオリジナルタコミート小倉タコス各484円オープン5年目を迎え、今夏より本格的なタコスを味わえる店に。「メキシコ風タコス」(写真右)は、ブルーコーンとホワイトコーンを合わせたソフトタイプ。定番の「小倉タコス」は、外はパリッと中はモッチリとした揚げトルティーヤの食感が楽しめます。チキンやタコスミートなど、スパイスが効いた具材は4種から選べます。
メキシカンキッチン オラレ!
北九州市小倉北区京町2-7-13 レインボービル2F
TEL.093-953-6547
営業時間.11:30~15:00、17:00〜24:00
店休日.第1月曜、月曜のランチ
テイクアウト.タコス1個475円ほか
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肉が主役!旨み際立つ本場メキシコの味
タコス1個308円。スパイスを使い分ける具材は、辛さ控えめでマイルドな味わい。お好みで自家製サルサを加えてメキシコ人店主が作るタコスは、「肉とタマネギとパクチーが基本」とシンプル。肉を使った具材は、チョリソのスパイス煮込みや豚肉のオレンジ煮込みなど5種類。口に入れるとコーントルティーヤと具材の旨味、自家製サルサの酸味が一体となった美味しさが広がります。メキシコのクラフトビールと一緒にどうぞ。
ラ カトリーナ タコス&ビール クマモト
熊本市中央区上通4-10 とらやビル4F
TEL.096-354-7272
営業時間.18:00~23:00
店休日.日曜
テイクアウト.タコス1個302円ほか
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パリッと香ばしい生地から手作りの本格派!
タコス3個850円。ピリッと爽やかな2種類のソースが食欲を刺激!佐世保で長年愛されているタコスを作り続ける名店。注文を受けてから揚げる自慢のトルティーヤはパリッと香ばしく、スパイシーな特製タコスミートとシャキシャキのキャベツがマッチ!オリジナルのサルサソースや、辛さがクセになるハラペーニョソースをお好みでどうぞ。
タコスの店 エレーナ
佐世保市宮崎町4-7-2F
TEL.0956-25-3378
営業時間.11:30~20:00
店休日.火曜、月1回不定休あり
テイクアウト.タコス3個850円ほか
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定番の牛肉からエビフライまで具のバリエーションが豊富
タコス1個各380円。写真は牛肉と魚フライ。オーダーもテイクアウトも1個からOK基地のアメリカ人にも評判のタコスは、鉄板で焼くフラワートルティーヤで具を包んだソフトタイプ。ステーキ肉を使って調理した牛肉をはじめ、鶏肉、豚肉、魚フライ、エビフライの5種類から具を選ぶことができます。野菜もたっぷり入って、トマトソースやグリーンサルサなど、自家製ソースがアクセントに。
メキシカンフード チャンゴ
佐世保市常盤町6-1
TEL.0956-23-2715
営業時間.11:30~22:00(O.S.21:30)
店休日.なし
テイクアウト.タコス1個各380円ほか
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※本文に掲載されている価格はすべて税込価格です。営業状況については、通常営業時の情報です。新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、店舗によって臨時休業、営業時間短縮がございますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
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