フランス料理店には必ずと言ってもいいほどあるチョコレートのデザート。
その簡単レシピをご紹介します。

材料
(150mm×80mm×45mmの型2個分)


製菓用ビターチョコレート……125g
無塩バター……125g
粉糖……100g
卵……2個
小麦粉……10g
バナナ……1本
冷凍ラズベリー……60g
スライスアーモンド……20g
トッピング用スライスアーモンド……適量
生クリーム(盛り付け用)……適量

作り方


【1】
チョコレートを刻み、バターと一緒に湯煎する。


【2】
【1】にふるった粉糖と小麦粉を入れ、溶いた全卵を数回に分けて加えながら混ぜる。

【3】
【2】に小口切りにしたバナナ、ラズベリー、アーモンドを入れて、さっくりと混ぜて型に入れる。

POINT
ベリー系の果物やナッツ類などが合うので、お好きなものを入れましょう。



【4】
型に流し込み、スライスアーモンドを乗せ、160度に温めておいたオーブンで50分程度焼き上げる。常温で冷まし、生クリームを添えて出来上がり。


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