人気居酒屋のボリュームランチにお腹もココロも大満足!
 とろとろの卵に覆われたオムライスの上には、大きな和牛ハンバーグ。クリーミーなゴーダチーズが惜しみなくかけられ、周囲にはあふれんばかりの自家製デミグラスソース。地元で長く愛される居酒屋の、人気ランチメニューです。
 創業65年となるお店の3代目オーナーは豊島直子さん。母や姪とともにお店を切り盛りしています。
 オムライスに使用する卵は、コクのある鹿児島産の赤卵。サッと溶いて熱したフライパンに流し込めば、あっという間に絶妙なとろみ加減に。また、上にのせるハンバーグは適度な脂身のある和牛にあめ色になるまで炒めた玉ねぎを練り込んでいます。ガスの炎がこんがりと焼き目をつけて旨味を閉じ込めてくれるので、ジューシーでふっくらとした仕上がりです。
 時間と手間を惜しまず、冷凍品や既成品は一切使わない。お客さまにはお腹いっぱい食べていただく。父親譲りのこだわりが、豊島さんが店を継いで30年経った今も、多くの常連さんの胃袋を掴んで離しません。

たっぷりのゴーダチーズとデミグラスソースでいろいろな味の変化も楽しめます
①炎を目で見て火加減を確認できるからこそ、卵をフライパンに流し込むタイミングも逃しません。これぞ、卵をとろとろに仕上げるコツです。
②ゴーダチーズ和牛ハンバーグオムライス1,480円(単品)。自家製かぼちゃのプリンとドリンクセットも人気です。



①窓に面した明るいテーブル席もあります。
②店内は掘りごたつスタイルの客席が多数。



オーナー 豊島直子さん
オムライス用のチキンライスを炒めてもハンバーグを焼いても、炎が旨味をじっくり引き出してくれます。ガスでなければこの美味しさは出せません。




「くいだおれ本陣(Cui-daore Café)」
北九州市小倉北区古船場町1-12
TEL.093-511-1255
営業時間/12:00〜15:00(OS14:30)、17:00〜23:00(OS22:00)
定休日/12月29日〜1月1日 他不定休
※価格はすべて税込みです
※営業情報については、通常営業時の内容です。店舗によって臨時休業、営業時間短縮など変更の場合がございますので、ご利用の際は事前にご確認ください