家で作るのも美味しいけれど、店で食べるお好み焼きは、やっぱり格別。
経験に裏打ちされた見事なワザを持つプロに、お好み焼きをもっと美味しくするコツを伺いました。

広島から直送される麺を使い 特製の濃厚ソースで仕上げる

これだ焼き1,280円

 旬の魚介や肉、野菜を大きな鉄板で焼く「こうね」は、ライブ感たっぷりのカウンターが特等席。鉄板料理のシメに楽しみたいのが、店主自慢の広島風のお好み焼き。薄い生地に、広島から直送される卵風味の生麺を重ね、甘すぎず、辛すぎないオリジナルの濃厚ソースで仕上げています。また、具材に豚足と昆布のスープを少し加えて風味をアップさせるのが”こうね“流。野菜の旨みが引き立ちます。



こうね 薬院本店
福岡市中央区薬院2-18-10 KSマンション
TEL.092-732-3855
営業時間.17:00~翌1:00※変更の場合あり
店休日.火曜(祝日の場合水曜休み)
MAPはこちら→


自家製のダシで ふわふわなめらかな食感に!

こて吉すぺしゃる1,620円

 ふっくらと厚みのある関西風のお好み焼きで知られる店。カリッと焼いた生地の中は、しっとりふわふわ!蒸し焼きにしたキャベツの甘みが加わり、クセになる味わいです。関西風のお好み焼きらしく、生地に合わせるダシにこだわり、カツオや鶏ガラでとった自家製のダシを使用。なめらかな口当たりを実現しています。お好み焼きは、「トマトお好み」「アボカドお好み」など、約20種類揃っています。



こて吉 KITTE博多店
福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多9F
TEL.092-260-6330
営業時間.11:00~22:00(LO)
店休日.KITTE博多に準ずる
MAPはこちら→


創作系お好み焼きで 愛される小倉の名店

specialデラックスいしん焼き1,296円

 各テーブルに鉄板があり、自分で焼くのが小倉流。「誰が焼いても美味しいようにレシピを開発しました」とオーナー・向井さん。メニューを開くと、シンプル系のほか「納豆オクラとろろ」や「チキンバターカレー」など、創作系メニューがズラリ!いずれも卵は朝倉の「輝黄卵」、キャベツは、夏は群馬県嬬恋村産、冬は若松産と、季節ごとに甘みの強いものを使い分けるなど、こだわりの材料が用いられています。



お好み焼き いしん
北九州市小倉北区魚町3-2-20
TEL.093-541-0457
営業時間.11:30〜15:00(LO)、17:00〜21:00(LO)(土・日曜、祝日は11:30〜21:00(LO))
店休日.不定休
MAPはこちら→


素材にこだわれば自然においしく!
ここだけのオリジナルを追求

チーズエッグハンバーグ玉1,020円

 国産の小麦粉、濃厚な自然卵に無添加ソース。シンプルな料理だからこそ、素材選びが肝心!というのが店主の信念。さらにエビやイカは、地元の茂木港から届く新鮮なものを使っています。お好み焼きは関西風が基本ながら、独自のアレンジがとてもユニーク。国産牛のハンバーグが入った「チーズエッグハンバーグ玉」は、ステーキソースとデミグラスソースでいただくちょっぴり洋風な味わいです。



季舟屋(きふねや)
長崎市浜口町12-12
TEL.095-846-9455
営業時間.18:00~22:30(LO)
店休日.日曜、祝日
MAPはこちら→


※価格はすべて税込みです。


【あわせて読みたい】
粉ものの王様「お好み焼き」
本場の味に挑戦!関西風お好み焼き
本場の味に挑戦!広島風お好み焼き