福岡教室福岡教室

西部ガスショールームヒナタ福岡

〒 812-0013 福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASO-II 2F

  • 住 所

    〒 812-0013 福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASO-II 2F[地図]

  • 電 話

    092-411-0515

  • FAX

    092-411-0525

  • 受付時間

    10:00〜18:00(休館日を除く)

  • 休館日

    毎週水曜日(年末年始・夏季その他臨時休館日有り)

  • アクセス

    JR博多駅筑紫口より徒歩7分

お知らせ

福岡

【西部ガスクッキングクラブ福岡 料理教室募集開始のお知らせ】

2023年11月20日(月)より
2024年1月・2月開催の料理教室の募集を開始いたしました。


みなさまからのご応募お待ちしております♪

料理教室チラシダウンロード

25件見つかりました

1日講座

申込番号:318

ガレット・デ・ロワ《お持帰り付》

[講師:ラ・フェ・ブルー オーナーシェフ 進藤 比呂志]

2024年1月16日(火) /11:00〜14:00 申込番号
318
募集中

1日講座

申込番号:301

乾物を使った色々おかず

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2024年1月20日(土) /11:00〜14:00 申込番号
301
募集中

1日講座

申込番号:316

パンストックのパンレッスン《お持帰り付》

[講師:パンストック パン職人 平山 哲生]

2024年1月22日(月) /11:00〜14:00 申込番号
316
募集中

1日講座

申込番号:302

アジのさばき方

[講師:お魚料理クリエイター 今橋 幸子]

2024年1月30日(火) /11:00〜14:00 申込番号
302
募集中

1日講座

申込番号:303

失敗しない和定食

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2024年2月3日(土) /11:00〜14:00 申込番号
303
募集中

1日講座

申込番号:304

韓国の温か鍋料理カムジャタン

[講師:我が家の韓国料理教室 主宰 結城 奈佳]

2024年2月6日(火) /11:00〜14:00 申込番号
304
募集中

1日講座

申込番号:305

台湾屋台飯

[講師:料理研究家 古川 麻水]

2024年2月10日(土) /11:00〜14:00 申込番号
305
募集中

1日講座

申込番号:306

八仙閣の回鍋肉《一人で作る》

[講師:八仙閣 千葉 貴視]

2024年2月13日(火) /11:00〜14:00 申込番号
306
募集中

1日講座

申込番号:319

春の和菓子《お持帰り付》

[講師:鮹松月 松尾 和明]

2024年2月18日(日) /11:00〜14:00 申込番号
319
募集中

1日講座

申込番号:321

春色のブーケ《一人で作る・お持帰り付》

[講師:sakurako flower decorator sakurako]

2024年2月20日(火) /11:00〜13:00 申込番号
321
募集中

1日講座

申込番号:317

おいしいスコーン作りのコツ《一人で作る・お持帰り付》

[講師:フードコーディネーター 池上 真紀子]

2024年2月27日(火) /11:00〜14:00 申込番号
317
募集中

定例講座

申込番号:208

【6回コース】基礎からはじめる料理教室

[講師:料理研究家/フードコーディネーター 重松 佳代]

2023年9月23日(土) /11:00〜14:00 申込番号
208
募集終了
2023年10月28日(土) /11:00〜14:00
2023年11月25日(土) /11:00〜14:00
2023年12月23日(土) /11:00〜14:00
2024年1月27日(土) /11:00〜14:00
2024年2月24日(土) /11:00〜14:00

定例講座

申込番号:211

【3回コース】季節の室礼(しつらい)《一人で作る・お持帰り付》

[講師:室礼三千 師範 宮田 由美子]

2023年10月17日(火) /11:00〜13:00 申込番号
211
募集終了
2023年11月21日(火) /11:00〜13:00
2023年12月19日(火) /11:00〜13:00

1日講座

申込番号:307

2024年1月15日受付開始 味の素コラボ企画「たんぱくぱく」〜たんぱく質を毎日おいしく〜 《お土産付》

[講師:栄養士・料理研究家・フードコーディネーター 重松 佳代]

2024年3月2日(土) /11:00〜14:00 申込番号
307

1日講座

申込番号:308

2024年1月15日受付開始 Gohのおつまみフレンチ

[講師:Goh オーナーシェフ 福山 剛]

2024年3月5日(火) /11:00〜14:00 申込番号
308

1日講座

申込番号:309

2024年1月15日受付開始 飲茶の楽しみ方レッスン《お持帰り付》

[講師:料理研究家 木和 幸子]

2024年3月12日(火) /11:00〜14:00 申込番号
309

1日講座

申込番号:310

2024年1月15日受付開始 MAKOのミニランチ

[講師:Assiette de MAKO 岡部 誠]

2024年3月17日(日) /11:00〜14:00 申込番号
310

1日講座

申込番号:311

2024年1月15日受付開始 フレンチデリ

[講師:料理家 児玉 真由美]

2024年3月23日(土) /11:00〜14:00 申込番号
311

1日講座

申込番号:312

2024年1月15日受付開始 こどもと一緒にミニ食パン作り《お持帰り付》

[講師:食育インストラクター ささき さちこ]

2024年3月30日(土) /11:00〜14:00 申込番号
312

1日講座

申込番号:322

2024年1月15日受付開始 モダンリーフデザイン《一人で作る・お持帰り付》

[講師:VERT DECO Flower Decorator 板屋 麻美]

2024年4月6日(土) /11:00〜13:00 申込番号
322

1日講座

申込番号:313

2024年1月15日受付開始 山下シェフの素材を楽しむ料理

[講師:TTOAHISU オーナーシェフ 山下 泰史]

2024年4月8日(月) /11:00〜14:00 申込番号
313

1日講座

申込番号:320

2024年1月15日受付開始 S.B.Cのショートケーキ《お持帰り付》

[講師:S.B.C オーナーシェフ 磯口 良文]

2024年4月15日(月) /11:00〜14:00 申込番号
320

1日講座

申込番号:323

2024年1月15日受付開始 季節の室礼(しつらい)《一人で作る・お持帰り付》

[講師:室礼三千 師範 宮田 由美子]

2024年4月20日(土) /11:00〜13:00 申込番号
323

1日講座

申込番号:314

2024年1月15日受付開始 おうちでミツ

[講師:ビストロミツ 料理長 三重野 竜也]

2024年4月23日(火) /11:00〜14:00 申込番号
314

1日講座

申込番号:324

2024年1月15日受付開始 こどもの日を楽しむクラフト《一人で作る・お持帰り付》

[講師:La vie delicieuse Yoko’s Cooking Class 主宰 平島 陽子]

2024年4月26日(金) /11:00〜13:00 申込番号
324