福岡教室福岡教室

西部ガスショールームヒナタ福岡

〒 812-0013 福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASO-II 2F

  • 住 所

    〒 812-0013 福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASO-II 2F[地図]

  • 電 話

    092-411-0515

  • FAX

    092-411-0525

  • 受付時間

    10:00〜18:00(休館日を除く)

  • 休館日

    毎週水曜日(年末年始・夏季その他臨時休館日有り)

  • アクセス

    JR博多駅筑紫口より徒歩7分

お知らせ

福岡
〈定期開催講座のご案内〉

福岡教室が初めての方限定の『お試し体験レッスン』や、
コンロをお買い替え検討中の方を対象とした『最新コンロ体験講座』を
随時開催しています!
詳しくはこちらをご覧ください。

料理教室チラシダウンロード

28件見つかりました

特別講座

申込番号:191

【初めての方限定】プチ料理体験(2/14)<ショールーム案内付き>

[講師:西部ガススタッフ]

2022年2月14日(月) /11:00〜12:30 申込番号
191
募集中

1日講座

申込番号:312

フランス伝統菓子 カヌレ作り《お持帰り付》

[講師:コム・ラ・フランス 大野 敦子]

2022年2月27日(日) /11:00〜14:00 申込番号
312
募集中

特別講座

申込番号:192

【初めての方限定】プチ料理体験(2/27)<ショールーム案内付き>

[講師:西部ガススタッフ]

2022年2月27日(日) /11:00〜12:30 申込番号
192
募集中

1日講座

申込番号:327

魚のさばき方、鯵使い切りレシピ

[講師:今橋 幸子]

2022年3月3日(木) /11:00〜14:00 申込番号
327
募集中

1日講座

申込番号:328

農家を応援!米粉の使い方入門

[講師:タカコナカムラ]

2022年3月5日(土) /11:00〜14:00 申込番号
328
募集中

1日講座

申込番号:351

クレイ(樹脂粘土)講座《お持帰り付》

[講師:大濠feel 主宰 土屋 二三]

2022年3月5日(土) /13:00〜15:00 申込番号
351
募集中

1日講座

申込番号:329

お一人様でもできる天ぷらや肉吸いの作り方《一人で作る》

[講師:温坐 店主 香月 康孝]

2022年3月6日(日) /11:00〜14:00 申込番号
329
募集中

1日講座

申込番号:352

自家製天然酵母の作り方<1> 《お持帰り付》

[講師:前田 恵子]

2022年3月10日(木) /11:00〜13:00 申込番号
352
募集中

1日講座

申込番号:347

季節の室礼<2> 《お持帰り付》

[講師:室礼三千 師範 宮田 由美子]

2022年3月11日(金) /11:00〜13:00 申込番号
347
募集中

1日講座

申込番号:354

おうちで簡単フルーツオードブル《お持帰り付・一人で作る》

[講師:ジュエル フルーツクリエイター]

2022年3月12日(土) /13:00〜15:00 申込番号
354
募集中

1日講座

申込番号:330

チーズを使ったおしゃれごはん《一人で作る》

[講師:Assiette de MAKO 岡部 誠]

2022年3月20日(日) /11:00〜14:00 申込番号
330
募集中

1日講座

申込番号:316

「バリはや!うまか飯」〜はなまる ごはん〜

[講師:重松 佳代]

2022年3月21日(月) /11:00〜14:00 申込番号
316
募集中

1日講座

申込番号:344

ティータイムと楽しむクラフトレッスン<3> 《お持帰り付》

[講師:La vie delicieuse Yoko's Cooking Class 主宰 平島 陽子]

2022年3月25日(金) /13:00〜15:00 申込番号
344
募集中

1日講座

申込番号:331

野菜たっぷりカジュアル中華《一人で作る》

[講師:マンダリンマーケット文華市場 水餃子と胡椒焼売の二兎 オーナーシェフ 山北 裕児]

2022年3月27日(日) /11:00〜14:00 申込番号
331
募集中

1日講座

申込番号:313

“ジャック”の美味しさのひみつ

[講師:パティスリージャック 大塚 良成]

2022年4月4日(月) /13:00〜15:00 申込番号
313
募集中

1日講座

申込番号:348

季節の室礼<3> 《お持帰り付》

[講師:室礼三千 師範 宮田 由美子]

2022年4月8日(金) /11:00〜13:00 申込番号
348
募集中

1日講座

申込番号:332

渡辺先生の春のイタリアン<1>

[講師:料理家 渡辺 康啓]

2022年4月9日(土) /11:00〜13:00 申込番号
332
募集中

1日講座

申込番号:333

渡辺先生の春のイタリアン<2>

[講師:料理家 渡辺 康啓]

2022年4月9日(土) /14:00〜16:00 申込番号
333
募集中

1日講座

申込番号:334

テシマのイタリアンをご自宅で!

[講師:手打ちパスタと季節の野菜イタリア料理テシマ オーナーシェフ 手嶋 義之]

2022年4月10日(日) /11:00〜14:00 申込番号
334
募集中

1日講座

申込番号:353

自家製天然酵母の作り方<2> 《お持帰り付》

[講師:前田 恵子]

2022年4月14日(木) /11:00〜13:00 申込番号
353
募集中

1日講座

申込番号:335

春の旬野菜を楽しむ料理

[講師:COOKLUCK 主宰 広沢 京子]

2022年4月15日(金) /11:00〜14:00 申込番号
335
募集中

1日講座

申込番号:336

春から始めるお弁当作り《一人で作る》

[講師:森山 いづみ]

2022年4月16日(土) /11:00〜14:00 申込番号
336
募集中

1日講座

申込番号:319

おうちでグルメ旅〜アメリカ合衆国〜

[講師:在福岡米国領事館 首席領事 ジョン・ C・テイラー]

2022年4月17日(日) /11:00〜14:00 申込番号
319
募集中

1日講座

申込番号:337

オリーブオイルを使った季節の料理

[講師:イタリアAISOインターナショナル認定 オリーブオイルソムリエ オリーブに恋して 河田 晴美]

2022年4月17日(日) /11:00〜14:00 申込番号
337
募集中

1日講座

申込番号:338

家庭で楽しめる山下流フレンチ

[講師:TTOAHISU オーナーシェフ 山下 泰史]

2022年4月19日(火) /11:00〜14:00 申込番号
338
募集中

1日講座

申込番号:314

ふわふわしっとり、人気の台湾カステラ《お持帰り付・一人で作る》

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2022年4月23日(土) /11:00〜14:00 申込番号
314
募集中

1日講座

申込番号:340

冬のスワッグ、春のスワッグ<2> 《お持帰り付》

[講師:sakurako flower decorator sakurako]

2022年4月23日(土) /11:00〜13:00 申込番号
340
募集中

1日講座

申込番号:322

三溝家のカレー作り<2> 《一人で作る》

[講師:三溝 清美]

2022年4月24日(日) /11:00〜14:00 申込番号
322
募集中