西部ガスクッキングクラブ

ご家庭のお客さま > 西部ガスクッキングクラブ > 福岡教室

福岡教室

西部ガスショールームヒナタ福岡

〒 812-0013 福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASO-II 2F

電 話 092-411-0515 FAX 092-411-0525 受付時間 10:00〜18:00(休館日を除く)
休館日 毎週水曜日(年末年始・夏季その他臨時休館日有り) アクセス JR博多駅筑紫口より徒歩7分

料理教室チラシダウンロード

36件見つかりました

定例講座

【コースプラン】おうちごはん始めよう≪夜間教室≫

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年10月2日(火) /18:30〜21:00 申込番号
308
空席あり/募集中
2018年11月6日(火) /18:30〜21:00
2018年12月4日(火) /18:30〜21:00
2019年2月5日(火) /18:30〜21:00
2019年3月5日(火) /18:30〜21:00

1日講座

【メニュープラン】オリーブのトマトパン(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫ ≪1人1台≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2018年10月27日(土) /14:30〜17:00 申込番号
358
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座2

[講師:西部ガススタッフ]

2018年10月27日(土) /11:00〜12:30 申込番号
362
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】レーズンコッペパン(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫ ≪1人1台≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2018年11月5日(月) /11:00〜13:30 申込番号
353
空席あり/募集中

定例講座

【コースプラン】 いまさら聞けない料理の基本

[講師:料理研究家 木和 幸子]

2018年11月6日(火) /11:00〜14:00 申込番号
302
空席あり/募集中
2018年12月4日(火) /11:00〜14:00
2019年2月5日(火) /11:00〜14:00
2019年3月5日(火) /11:00〜14:00

1日講座

【メニュープラン】ごはんのお供に肉みそ、鮭のフレーク、海苔の佃煮など5品 ≪お持帰り付≫(季節を愉しむ手料理)

[講師:料理研究家 重松 佳代]

2018年11月16日(金) /11:00〜13:00 申込番号
339
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】トマトとベーコンの中華風卵とじ、トマトスープ(はじめてさんのひとりぶんごはん)(夜間教室)≪1人1品≫

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2018年11月20日(火) /19:00〜20:30 申込番号
346
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座3

[講師:西部ガススタッフ]

2018年11月20日(火) /11:00〜12:30 申込番号
363
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】ナポリタン、サラダ(目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 重松 佳代]

2018年11月23日(金) /11:00〜13:00 申込番号
336
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】もっと”牛乳”活用術(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年11月24日(土) /11:00〜12:30 申込番号
343
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】オニオンチーズブレッド(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫ ≪1人1台≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2018年11月24日(土) /14:30〜17:00 申込番号
359
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座4

[講師:西部ガススタッフ]

2018年11月24日(土) /11:00〜12:30 申込番号
364
空席あり/募集中

1日講座

【1日限定プラン】清々しく美しく新年を寿ぐ正月料理

[講師:江戸懐石近茶流講師 フードスタイリスト 山田 洋子]

2018年11月25日(日) /11:00〜14:00 申込番号
321
空席あり/募集中

1日講座

【1日限定プラン】クリスマスのリース≪お持帰り付≫

[講師:degas・Cerise sakurako]

2018年11月25日(日) /13:00〜15:00 申込番号
330
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】くるみとブルーベリーのライ麦パン(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫ ≪1人1台≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2018年11月26日(月) /11:00〜13:30 申込番号
356
空席あり/募集中

1日講座

【1日限定プラン】「ブルージャム」のふわふわパンレッスン ≪お持帰り付≫ <1人1台>

[講師:ブルージャム シェフ 櫻井 広基]

2018年11月27日(火) /11:00〜14:00 申込番号
324
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】パエリア、ガトーショコラ(人気メニューに挑戦!)(夜間教室)

[講師:料理研究家 木和 幸子]

2018年11月27日(火) /18:30〜20:30 申込番号
351
空席あり/募集中

1日講座

【1日限定プラン】クリスマスは手づくりで いちごのショートケーキ ≪お持帰り付≫ <1人1台>

[講師:お菓子教室 Bon appe'tit スイーツプランナー 山口 真理]

2018年12月1日(土) /11:00〜14:00 申込番号
326
空席あり/募集中

1日講座

【1日限定プラン】お正月のしめ飾り ≪お持帰り付≫

[講師:VERT DECO 板屋 麻美]

2018年12月1日(土) /11:00〜13:00 申込番号
333
空席あり/募集中

1日講座

【1日限定プラン】お正月のしめ飾り ≪お持帰り付≫

[講師:VERT DECO 板屋 麻美]

2018年12月1日(土) /13:30〜15:30 申込番号
334
空席あり/募集中

1日講座

【1日限定プラン】好評につき今年も開催!「温坐」の正統派 日本のおせち料理

[講師:温坐 店主 香月 康孝]

2018年12月2日(日) /11:00〜15:00 申込番号
316
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】紅白なます、博多がめ煮(目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 重松 佳代]

2018年12月2日(日) /11:00〜13:00 申込番号
337
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】ローストビーフと鯛のミルフィーユサラダ(料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年12月6日(木) /11:00〜13:00 申込番号
341
空席あり/募集中

1日講座

【1日限定プラン】クリスマスにうれしい「颯香亭」のフレンチ

[講師:フランス料理 颯香亭 店主 金丸 建博]

2018年12月7日(金) /11:00〜14:00 申込番号
322
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】チョコロール(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫ ≪1人1台≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2018年12月10日(月) /11:00〜13:30 申込番号
354
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】白菜のクリーム煮、白菜のコンソメスープ(はじめてさんのひとりぶんごはん)(夜間教室)≪1人1品≫

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2018年12月11日(火) /19:00〜20:30 申込番号
347
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座5

[講師:西部ガススタッフ]

2018年12月11日(火) /11:00〜12:30 申込番号
365
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座6

[講師:西部ガススタッフ]

2018年12月15日(土) /11:00〜12:30 申込番号
366
空席あり/募集中

1日講座

【1日限定プラン】年末年始に役立つ楽々おもてなし料理

[講師:料理研究家 管理栄養士 伊勢木 紀三子]

2018年12月16日(日) /11:00〜14:00 申込番号
323
空席あり/募集中

1日講座

【1日限定プラン】お雑煮にも使える!だしの いろは ≪お土産付≫

[講師:博多三徳 三代目 上田 江美子]

2018年12月16日(日) /13:00〜15:00 申込番号
332
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】クリームパン(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫ ≪1人1台≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2018年12月17日(月) /11:00〜13:30 申込番号
357
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】ミートドリア(定番料理をマスター!)(夜間教室)≪1人1品≫

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2018年12月18日(火) /19:00〜20:30 申込番号
350
空席あり/募集中

1日講座

【1日限定プラン】揚げ立てがごちそう!「cafe Teco」の カニクリームコロッケ

[講師:cafe Teco 清水 有紀]

2018年12月21日(金) /11:00〜14:00 申込番号
317
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】黒豆のぶどう煮、博多雑煮(焼きあご出し汁のとり方)(季節を愉しむ手料理)

[講師:料理研究家 重松 佳代]

2018年12月21日(金) /11:00〜13:00 申込番号
340
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】”れんこん”を極める!(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年12月22日(土) /11:00〜12:30 申込番号
344
空席あり/募集中

1日講座

【メニュープラン】ショコラブレッド(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫ ≪1人1台≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2018年12月22日(土) /14:30〜17:00 申込番号
360
空席あり/募集中
  • ショールーム
  • メールマガジン登録
  • お近くのリビングメイト検索

PAGE TOP