長崎教室

  • 空席あり/募集中

1日講座長崎市水産農林政策課共催 〜毎月19日は食卓の日〜 くじら食文化と長崎の魚を使った料理教室

漁獲量全国2位を誇る長崎の魚と、古(いにしえ)よりお祝いの席などで食されてきた鯨。
長崎が誇る「海の恵み」を使った料理を、ご家庭でもぜひ取り入れてみてください。

※当日はマスコミ取材が入る場合がございます。

講師 長崎くじら食文化を守る会 川島 明子 ジャンル 料理
開催回数 1回 開催日 2020年11月18日(水) /10:30〜14:00
受講料 2,000円 定員 24名
締切 2020年11月4日(水) 対象
お問い合わせ

申込番号 204
関連ページ 添付書類
締切 ●定例講座 / コースプラン:10月5日(月)
●1日講座 / 1日限定プラン / セレクトプラン:開講日の2週間前
●500円de体験レッスン:開催日の2週間前
お申込み方法

インターネットでのお申込み


※ご希望の講座のページよりお申込み下さい。
お問い合わせ

お料理教室に関するお問い合わせは

TEL:095-827-8501
※お電話でのお申し込みは受付けておりません。
受付時間:10:00〜17:30(月曜日・夏季・年末年始を除く)

受講お申込について

●受講料には、すべてテキスト代、材料費、消費税が含まれています。
●応募多数の場合は抽選とさせていただきます。結果については締切後1週間以内にハガキにて通知いたします。
●受講取消の場合、開催日6日前よりキャンセル料が発生します。(受講料全額)
●受講日は都合により変更または休講になる場合があります。また、終了時間は実習進行によって前後します。あらかじめご了承ください。
●ご応募は18歳以上(高校生を除く)の方に限らせていただきます。
●親子教室を除きお子さま連れでの受講はご遠慮ください。
●締切日以降にも空きがある講座については、受付できる場合がありますのでお気軽にお問合せください。

講座のお申し込みはこちらから
  • ショールーム
  • メールマガジン登録
  • お近くのリビングメイト検索